«Скульптуры базилики Сен-Дени» можно увидеть в Петропавловской крепости

24.09.2016 13:27 67
В конце сентября в Петропавловской крепости пройдет выставка фотографий «Скульптура базилики Сен-Дени».

Санкт-Петербург, 24 сентября.

С 27 сентября по 4 декабря Петропавловская крепость приглашает всех желающих насладиться удивительными, качественными и профессиональными фотоработами, которые запечатлели древние надгробия Сен-Дени.

Все фотографии – работы мастера в жанре художественной съемки – Жана Кристофв Балло. На кадрах изображены древние, загадочные надгробия Сен-Дени, которые, возможно, многие из посетителей не смогут увидеть живьем, зато теперь у них появился шанс посмотреть на них, через взгляд профессионального фотографа, мастера своего дела и проникнуться духом прошлого Франции.

Всего на выставке покажут около пятидесяти черно-белых фотографий, среди которых панорамные снимки интерьера собора с гробницами и увеличенные фрагменты надгробных памятников. Отметим, что в своих работах фотограф часто акцентирует внимание на деталях — лицах, жестах, аксессуарах, символических фигурках животных, изображенных в ногах усопших (собак, львов), а также экспериментирует с игрой света и тени.

Выставка будет проходить в здании Петропавловской крепости ежедневно с 11:00 до 19:00 часов. Стоимость билета начинается от 150 рублей.

Новости партнеров: