Памятник Даниилу Хармсу отложили на неопределенный срок

24.09.2016 14:30 194
Организаторы культурной инициативы не смогли вовремя заручиться поддержкой городских властей.

Памятник Даниилу Хармсу отложили на неопределенный срок

Санкт-Петербург, 24 сентября.

Сегодня в 17.00 во дворе дома 20 по ул. Жуковского должен был открыться памятник поэту, литератору и философу Даниилу Хармсу – необычный, как и само творчество первого отечественного «литературного фрика», развивавшего в своем творчестве линию абсурдизма.

Однако памятник поэту в виде точной увеличенной копии нарисованного пером автопортрета писателя сегодня решили все же не открывать: скорее всего, организаторы события не смогли получить все полагающиеся в таких случаях разрешения от городских властей.

Инициатором установки памятника стала команда «Не таких квестов», которая помимо нового памятника придумала новый литературный квест, сюжет которого посвящен странной жизни и загадочной страшной смерти Даниила Хармса (Ювачёва) - большого писателя и поэта, жившего в двух шагах от этого двора.

По случаю открытия литературного памятника во дворе планировалось организовать небольшое чаепитие с домашней выпечкой и приятной негромкой музыкой. Скорее всего, «хармсовое чаепитие» сегодня вечером все же состоится, ведь на него, в отличие от установки архитектурного объекта, разрешение городских властей не требуется.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: