Арт-пространство "Охта Lab" приглашает на битву "Капитализм против культуры"

24.09.2016 15:41 71
В интеллектуальном поединке сойдутся кандидат философских наук Виталий Куренной и радиоведущий Юрий Сапрыкин.

Арт-пространство "Охта  Lab" приглашает на битву "Капитализм против культуры"

Санкт-Петербург, 24 сентября.

В пятничный вечер 30 сентября 2016 в интеллектуальной битве, которую устраивает новое, с иголочки, культурное пространство «Охта Lab» (Якорная ул., д. 5-а, второй этаж ТЦ «Охта Молл»), сойдутся два идейных оппонента – Виталий Куренной и Юрий Сапрыкин.

С 19.30 до 21.30 кандидат философских наук, заведующий отделением культурологии ВШЭ, научный редактор журнала «Логос», с одной стороны, и литератор, музыкальный критик и радиоведущий, с другой стороны, будут (очень бы хотелось в это верить) азартно спорить, сможет ли культура развиваться в общественной системе, изначально нацеленной на извлечение материальной выгоды, где каждый человек вовлечен в процесс конкуренции и мотивируется по преимуществу идеей роста личной собственности и личного заработка.

Также спорщики попытаются склонить на свою сторону аудиторию в вопросе, насколько задачи государства и частного бизнеса противоположны культуре, и можно ли вообще, в принципе, встроить культуру в агонизирующую систему глобального капитализма. Вести дискуссию Юрия Сапрыкина и Виталия Куренного будет журналист и талантливый эм-си всевозможных корпоративов Александр Малич.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: