Фестиваль «Живые улицы»: завтра, много, долго, бесплатно

24.09.2016 16:41 109
Тема большого праздника – общение, диалоги, установление контактов, взаимодействие между людьми и городом.

Фестиваль «Живые улицы»: завтра, много, долго, бесплатно

Санкт-Петербург, 24 сентября.

Завтра на Манежной площади Северной столицы и на прилегающих к ней улицах с 12.00 до 20.00 будет работать фестиваль «Живые улицы». Его тема – общение, диалоги, установление контактов, взаимодействие между людьми и городом, его зданиями, площадями, улицами и скверами.

Все пришедшие на «Живые улицы» петербуржцы и гости города поучаствуют в мастер-классах, посмотрят новейший видео-арт, смогут попробовать новую уличную еду (еще ее называют стрит-фудом) и просто хорошо проведут время.

Пространство фестиваля будут составлять 12 площадок, у каждой будет своя тема: «Диалог времен» (связь старого и нового, прошлого и настоящего, видео-арт современных художников двух столиц и старый добрый способ передачи информации через объявления на заборе), «Открытый микрофон» (поэтические чтения вместе с петербургскими поэтами), «Уличные музыканты» (послушать замечательные уличные мотивы в стиле инди, этно, фолк), «Танцуем вместе» (мастер-классы по буги-вуги, линди-хопу и форро, ирландским танцам и классической хореографии).

Также на фестивале будут работать «Мастерская» (можно будет самому сделать уличную мебель, создать сувениры из дерева и нарисовать городской пейзаж в стиле китайской каллиграфии), «Едим вместе» (можно будет самому убедиться в том, что совместное приготовление еды и совместное застолье объединяют людей), «Игры разных времён» (классические игры старшего поколения и современные игры молодежи: домино, лото и нарды под руководством опытных игроков, уличный фристайл и кросс‑фит вместе с наставниками). Также завтрашний фестиваль будет ждать поклонников батута, гиревого спорта, легкой атлетики и аэробики old school и contemporary.

Фестиваль «Живые улицы»: завтра, много, долго, бесплатно

«Меняй и дари» - девиз площадки, где можно будет обменяться книгами, одеждой и растениями. Можно принести на фестиваль вещи, которые давно не используете и поучиться в мастер-классе по переделке одежды и превратить свои вещи в модные и стильные компоненты городского гардероба.

Площадка «Мир детства» даст возможность перевоплотиться с помощью аквагрима в сказочного персонажа и построить настоящий скворечник или картонный городок. Весь день здесь будут запускать мыльные пузыри, делать food-плакаты, общаться с настоящими жонглерами, делать безумные шляпы из крафта и испытывать рисоватор.

Фестиваль «Живые улицы»: завтра, много, долго, бесплатно

Наконец, площадка «Сесть и поесть» даст возможность отдохнуть от впечатлений, полученных в 11 предыдущих арт-пространствах, попробовать еду от приглашенных рестораторов и отобедать за одним столом с другими гостями фестиваля «Живые улицы».

Вход на все фестивальные мероприятия свободный. Манежная площадь и прилегающие улицы в этот день будут пешеходными.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: