Глава КГИОП Сергей Макаров предотвратил снос исторических зданий на Большом Сампсониевском

24.09.2016 17:31 426
Глава КГИОП остановил работы по сносу исторических корпусов завода Лесснера.

Санкт-Петербург, 24 сентября. 

Сегодня на Большом Сампсониевском проспекте в доме 66 рабочие сносили исторические корпуса завода Лесснера. Мимо проезжал глава КГИОП Сергей Макаров, но остановился и потребовал остановить работы, сообщает издание «Фонтанка». Макаров потребовал от трудящихся разрешительную документацию. 

Сергей Макаров сообщил «Фонтанке», что прораб не смог предъявить ему необходимые документы. В связи с этим на место вызвали полицейских и представителей районной администрации. Помимо этого ожидается прибытие на Большой Сампсониевский генерального директора фирмы, которая проводила работы. 

Напомним, что теперь уже бывший механический завод «Новый Лесснер», построенный в 1914 году, занимает территорию между Большим Сампсониевским проспектом, улицей Александра Матросова, Выборгской набережной и частью Литовской улицы. В этом квартале находятся несколько дореволюционных зданий и два памятника архитектуры. 

Осенью стало известно о том, что трое из зданий планируют снести осенью потому, что собственник пытается добиться признания аварийного состояния этих домов. Собственником является ООО «Производственно-складской комплекс „Норд“».
 

Новости партнеров: