Экс-премьер-министр ЛНР совершил самоубийство

24.09.2016 18:32 2175
Геннадий Цыпкалов найден мёртвым после задержания и ареста.

Санкт-Петербург, 24 сентября.

Бывший премьер-министр Луганской Народной Республики найден мертвым. Накануне, 23 сентября Цыпкалова задержали, а затем арестовали по делу о попытке переворота. 

Луганский информационный центр цитирует сотрудника Генпрокуратуры республики Сергея Рахно: «Сегодня ночью задержанный Геннадий Цыпкалов, вероятно, осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в Республике, является безусловной опасной для его жизни, совершил самоубийство». 

Напомним, Геннадий Цыпкалов занимал должность советника главы ЛНР Игоря Плотницкого. По сообщению Генпрокуратура республики, Цыпкалов в сговоре со своими сообщниками в 2014-2016 годах готовили переворот, для чего планировали сместить или убить членов руководства ЛНР. Исключением не должен был стать и сам Игорь Плотницкий. 

Помимо Цыпкалова задержанным оказался один из руководителей правоохранительных органов Луганской Народной Республики Виталий Киселёв. По словам Рахно, Киселёв сдал заговорщиков и сознался в содеянном преступлении.
 

Новости партнеров: