Фестиваль культуры Израиля пройдет в Петербурге

25.09.2016 12:19 159
Мероприятие приурочено к празднованию еврейского Рош-ха- Шана.

Санкт-Петербург, 25 сентября.

Узнать о том, что такое хумус, с чем его едят и, как выглядит разновидность шляпы под названием «кнейч», смогут все желающие на настоящем празднике израильской культуры.

Фестиваль будет проходить в городе на Неве 1 октября в 15:00. Организаторы поделятся с гостями секретами приготовления вкуснейших блюд израильской кухни, разучат с ними традиционные танцы. Любители полезно проводить свой досуг смогут поупражняться в письме на иврите, а также прикоснуться к загадкам истории Израиля.

Отметим, что фестиваль приурочен к празднованию Рош-ха- Шана.

Рош-ха-Ша- праздник начала года, значимый день для ортодоксальных евреев всего мира. По сути, это Новый год для евреев. В эти дни верующий отдаёт самому себе и Создателю духовный отчёт за все свои поступки, слова и мысли за ушедший год. Он принимает решения, как исправить недостатки и проступки, как вернуться к Богу. С этого дня начинаются десять дней молитв и раскаяния, называемые «Дни трепета» или «Десять дней раскаяния», заканчивающиеся Йом-Киппуром.

Гостям расскажут интересные факты об Израиле, предложат принять участие в танцевальных мастер-классах, представят инсталляцию «Дерево добрых слов

Организаторами запланировано проведение сразу двух выставок: «В поисках земли обетованной», где свои работы представит художник Александр Рохлин, а также выставки книжно-иллюстративных материалов «Путешествуем по Израилю» и «Сокровища мировой литературы». 

Мероприятие пройдет по адресу Благодатная ул. 20, Библиотека правовой и экономической информации.

Новости партнеров: