На территории захоронения «Роща Угольник» обнаружили останки бойцов и смертный медальон.

25.09.2016 12:54 144
Поисковые отряды «Ленинградского фронта» и «Сороти» обнаружили на территории захоронения «Роща Угольник» останки бойцов и смертный медальон.

Санкт-Петербург, 25 сентября

Во время субботника, организованного Домом молодежи Санкт-Петербурга совместно с поисковыми отрядами «Ленинградский фронт» и «Сороть», на территории воинского захоронения «Роща Угольник» были обнаружены останки бойцов и смертный медальон. Об этом «Невским новостям» сообщила пресс-служба Дома молодежи.

Перед активистами была поставлена задача провести шурф, облагородить территорию захоронения и подготовить ее к зиме. В ходе шурфа вокруг основного захоронения поисковыми отрядами были обнаружены новые останки неизвестных солдат и один воинский медальон, который затем был отправлен на экспертизу. Специалистам предстоит узнать, кому он принадлежал.

Воинское захоронение «Роща Угольник» расположено в Выборгском районе, по направлению автомобильной трассы п. Дятлово – Выборгское шоссе в сторону р. Камышевки. На территории захоронения находятся три братских могилы с памятным знаком. 14-15 февраля 1940-го года на этом месте шли ожесточенные бои между солдатами финской армии и 138 и 100 стрелковыми дивизиями советской армии. За два дня на поле боя в роще «Угольник» полегло более 800 красноармейцев. 

Новости партнеров: