Власти Крыма выразили благодарность Украине за продовольственную блокаду полуострова

25.09.2016 15:31 109
По их мнению, продовольственная блокада стала причиной того, что на полуострове активно начали развивать сельское хозяйство.

Санкт-Петербург, 25 сентября.

Первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет выразил уверенность в том, что благодаря продовольственной блокаде, которая длится уже год, сельское хозяйство полуострова показывает рост. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Таким образом Михаил Шеремет прокомментировал то, что днем ранее, 24 сентября главы организации «Меджлис крымско-татарского народа» (признана экстремистской в России, запрещена) в тандеме с добровольческими батальонами промаршировали по границе с Крымом, тем самым отмечая годовщину продовольственной блокады.


«Я им благодарен за эту блокаду, потому что мы смогли в сжатые сроки переориентировать наш бизнес на материковую часть России, более того, мы начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, которое развилось в разы благодаря тому, что они устроили так называемую блокаду».


Помимо этого, он добавил, что продовольственная блокада все же отразилась на полуострове. Речь идет об упадке сельского хозяйства в Херсонской области, выступавшей в качестве одного из основных поставщиков фруктов и овощей на прилавки рынков Крыма.

По поводу лиц, которые приняли участие в указанном выше марше, он сказал, что они, будучи «ущербными», продолжают «деградировать».


«Мне просто жалко, что люди деградируют. Это ущербные люди, мы с сожалением к ним относимся, с пониманием не могу, потому что я не врач. Они радуются, устраивают непонятные праздники. Я думаю, что помочь им может только психиатрическая клиника. Они праздник делают из пакостей — это деградация, последняя стадия».


 

Новости партнеров: