Захар Прилепин – ополченец русской литературы

25.09.2016 16:53 215
Новая книга русского автора поступит в продажу в январе 2017 года.

Санкт-Петербург, 25 сентября.

В декабре 2016 года в свет выйдет новая книга Захара Прилепина под названием "Взвод: офицеры и ополченцы русской литературы"

Как пишет ТАСС, таким способом писатель решил ответить своим литературным оппонентам и ответить на целый ряд волнующих вопросов.

"Ряд моих оппонентов по литературно публицистической деятельности, например, Николай Карлович Сванидзе, говорил: "У тебя, Прилепин, "войнобесие" - ты слишком много думаешь и говоришь о войне, а русские писатели и поэты так себя никогда не вели". Я разозлился, "набрал" 11 писателей и поэтов - от Державина и Пушкина, которые стремились на войну, воевали", - сказал Прилепин. Когда-то «в стихах воевать» хотел Есенин, именно об этом он писал в своей поэме «Анна Снегина».

Отметим, что в новой книге Прилепина будет не только Пушкин. Автор собрал 10 профессиональных литераторов, которые принимали участие в войнах на Кавказе, в Финляндии, а также в битве России с Турцией.

"Книга не художественная, а философски-публицистически-автобиографическая. Она порождена событиями последних лет - Крым, Донбасс, Сирия", - сказал писатель.

Новости партнеров: