Финская полиция проверяет законность вывоза из приюта Медведевыми собственных детей

25.09.2016 17:24 153
Семья Медведевых вывезла детей из финского приюта, в который они были безосновательно помещены властями Финляндии.

Санкт-Петербург, 25 сентября

Семья Медведевых вывезла детей из финского приюта, в который они были безосновательно помещены властями Финляндии. Сейчас Центральная криминальная полиция (ЦКП) страны ведет расследование на предмет законности вывоза детей. Об этом сообщает финская газета Pohjаlainen.

Комиссар ЦКП Мика Ихаксинен заявил, что комиссия выясняет, были ли оформлены все разрешения, и если дети будут вывезены за границу до выяснения всех обстоятельств, то инцидент будет рассматриваться как похищение.

Российское агентство «Интерфакс» приводит слова финского правозащитника Йохана Бекмана: «Детей вывез отец Алексей Медведев, и в настоящее время они находятся в Хельсинки. Семья хочет при первой возможности вернуться в Россию».

Напомним, что ранее у россиянки Виктории Медведевой изъяли троих детей: 10-летнюю дочь Екатерину и 5-летних двойняшек Григория и Ульяну. По словам правозащитника Бекмана, причиной для изъятия стало то, что мама якобы их «шлепнула». Детей поместили в приют на срок с 5 сентября по 4 октября. Позже родителям разрешили находиться в приюте вместе с ними.  Дети являются гражданами Российской Федерации. Их мать проживает в Карелии и временно работает в Финляндии.

Новости партнеров: