В Московском районе автомобилистка сбила женщину, сдавая задом по пешеходному переходу

25.09.2016 18:18 95
В петербургскую больницу доставили пострадавшего в ДТП на улице Гастелло пешехода.

Санкт-Петербург, 25 сентября.

В Московском районе Петербурга под колеса автомобиля попала женщина. Пострадавшую с повреждениями головы госпитализировали с пешеходного перехода.

Стоит отметить, что указанные травмы женщина получила при довольно непонятных обстоятельствах. Дело в том, что инцидент произошел на одном из пешеходных переходов на улице Гастелло, где направления движения разделены друг от друга сквером. Иначе говоря, улица Гастелло представляет из себя две дороги с односторонним движением. Поэтому пешеход, чтобы попасть на противоположную сторону, должен дважды пересечь дорожное полотно и столько же раз убедиться в безопасности перехода. Женщина так и поступила - она шагнула на "зебру" тогда, когда убедилась, что со стороны откуда едут машины отсутствует какая-либо опасность.

Но беда пришла оттуда, откуда её совсем не ждали - прямо на пешеходном переходе в петербурженку врезался "Фольксваген", двигающийся задним ходом против направления движения. За рулем находилась девушка. После удара женщина-пешеход упала на асфальт и ударилась головой. К месту происшествия чуть позже подоспели медики, которые сразу же госпитализировали пострадавшую.

Все обстоятельства происшествия и состояние здоровья пострадавшей уточняется.

Новости партнеров: