Полуденный залп из пушки Петропавловской крепости сегодня произвела актриса Изабель Юппер

25.09.2016 18:23 90
Французская киноактриса Изабель Юппер дала залп в Нарышкином бастионе в честь открытия кинофестиваля «Послание к человеку».

Санкт-Петербург, 25 сентября.

Французская киноактриса Изабель Юппер дала залп в Нарышкином бастионе в честь открытия кинофестиваля «Послание к человеку».

Традиционный полуденный выстрел из пушки Нарышкиного бастиона Петропавловской крепости сегодня был произведен Изабель Юппер, известной зрителю по фильмам «Вальсирующие», «Мадам Бовари», «Пианистка» и многим другим. В Петербург французская актриса прибыла на кинофестиваль «Послание к человеку», стартовавший в минувшую пятницу. На нем Юппер представила картину «Она» режиссера Пола Верховена, в которой исполнила главную роль.

Изабель Юппер признается, что любит кинокартины советских времен. Одним из первых фильмов, произведших на нее сильное впечатление, стал «Летят журавли». Французская актриса даже немного владеет русским языком.

«Послание к человеку» - фестиваль, ежегодно собирающий лучшие игровые и документальные фильмы. В этом году в отборочном конкурсе участвовали порядка семи тысяч картин со всего мира. Но перед взыскательным жюри предстанут только около сотни.

Новости партнеров: