Швейцарцы позволили своим спецслужбам за ними следить

25.09.2016 18:56 68
Несмотря на позицию противников документа, заявлявших о нарушении гражданских свобод, более половины жителей Швейцарии (65.5%) высказались в поддержку данного закона.

Санкт-Петербург, 25 сентября.

Граждане Швейцарии на сегодняшнем референдуме проголосовали в пользу расширения полномочий местных спецслужб. В результате этой инициативы жителей страны, Федеральная служба разведки сможет просматривать электронную почту швейцарцев, а также прослушивать их телефоны.

По данным телеканала BBC, несмотря на позицию противников документа, заявлявших о нарушении гражданских свобод, более половины жителей Швейцарии (65.5%) высказались в поддержку закона, позволяющего расширить полномочия спецслужб страны.

Вместе с тем, правительство Швейцарии заверило жителей, что слежка за их жизнью будет осуществляться только в том случае, если на то будут весомые причины. Расширенные полномочия спецслужб, по словам властей, будут распространяться исключительно на подозрительных людей. Сторонники закона уверены, что он позволит обезопасить общество от террористической угрозы.

Отметим, что этот документ приняли еще в 2015 году, однако для вступления его в силу решено было провести референдум.

Новости партнеров: