Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что деэскалация конфликта в Сирии практически невозможна

20:32 25.09.2016 110
Он добавил, что Россия больше не будет выполнять в одностороннем порядке достигнутые договоренности по сирийскому вопросу.

Санкт-Петербург, 25 сентября.

Виталий Чуркин во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН, где обсуждалась сирийская тема, выразил уверенность в том, что вернуть ситуацию в Сирии в мирное русло практически невозможно. Об этом сообщает «ТАСС».

В качестве причин невыполнимости поставленной задачи, по его мнению, выступают следующие моменты: список группировок, действующих на территории Сирии, состоит из сотен названий. В целях борьбы с ними авиационные удары наносят «все, кому не лень».


«Возвращение Сирии к миру стало почти невозможной задачей».


Помимо этого, дипломат заявил, что российская сторона больше не собирается выполнять в одностороннем порядке условия прекращения огня.


«Подобные тактические уловки не могут продолжаться бесконечно. На односторонние шаги мы больше не согласимся».


Представитель России при ООН не сомневается в том, что США не предпринимают необходимых мер, в том числе в вопросе и определения группировок террористов. 


«Были сплошные блуждания, наводящие на мысль, что главной целью остается сохранение боевого потенциала противников правительства Сирийской Арабской Республики, кем бы они ни были».


 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: