Представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что деэскалация конфликта в Сирии практически невозможна

25.09.2016 20:32 110
Он добавил, что Россия больше не будет выполнять в одностороннем порядке достигнутые договоренности по сирийскому вопросу.

Санкт-Петербург, 25 сентября.

Виталий Чуркин во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН, где обсуждалась сирийская тема, выразил уверенность в том, что вернуть ситуацию в Сирии в мирное русло практически невозможно. Об этом сообщает «ТАСС».

В качестве причин невыполнимости поставленной задачи, по его мнению, выступают следующие моменты: список группировок, действующих на территории Сирии, состоит из сотен названий. В целях борьбы с ними авиационные удары наносят «все, кому не лень».


«Возвращение Сирии к миру стало почти невозможной задачей».


Помимо этого, дипломат заявил, что российская сторона больше не собирается выполнять в одностороннем порядке условия прекращения огня.


«Подобные тактические уловки не могут продолжаться бесконечно. На односторонние шаги мы больше не согласимся».


Представитель России при ООН не сомневается в том, что США не предпринимают необходимых мер, в том числе в вопросе и определения группировок террористов. 


«Были сплошные блуждания, наводящие на мысль, что главной целью остается сохранение боевого потенциала противников правительства Сирийской Арабской Республики, кем бы они ни были».


 

Новости партнеров: