Старт продаж iPhone 7 в России вызвал небывалый ажиотаж

25.09.2016 20:23 337
Российские операторы отмечают, что начальные продажи побили все рекорды новинок Apple.

Санкт-Петербург, 25 сентября.

Российские операторы отмечают, что начальные продажи побили все рекорды новинок Apple.

Продажи нового флагмана Apple - iPhone 7 и iPhone 7 Plus - в России стартовали в пятницу, 23 сентября, и сразу же вызвали небывалый ажиотаж. Ритейлеры и операторы связи отмечают, что предшественник iPhone 6s продавался значительно хуже – только за первые часы продажи iPhone 7 превысили показатели прошлого года в два раза.

В первых рядах по покупке новинки от Apple – Москва, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Красноярск и Самара. Всего к концу первого дня продаж было раскуплено более 10 тысяч iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а всего за выходные ушло 30 тысяч «яблочных» флагманов. Наибольшей популярностью пользовались модели смартфонов в новых цветах «розовое золото» и «черный оникс». Стоимость iPhone 7 колеблется от 56,99 до 74,99 тысяч рублей, iPhone 7 Plus, отличающийся более широким экраном, стоит от 67,99 до 85,99 тысяч рублей.

В основном в магазинах ушли аппараты, заказанные заранее. Единственная в Москве точка, начавшая продавать iPhone 7 в розницу без предзаказа подверглась серьезной атаке со стороны покупателей – очередь в ГУМ занимали уже с вечера четверга, а к открытию магазина вереница желающих приобрести новинку растянулась от Никольской улицы до Ветошного переулка.

В Петербурге новинка от Apple не вызвала ажиотажа, подобного столичному, но раскупалась хорошо. В городе на Неве львиная доля гаджетов также разошлась по предзаказам, а в свободной торговле оказалось малое количество аппаратов, не способное удовлетворить потребности всех желающих приобрести iPhone 7.

Новости партнеров: