Алексей Пушков: Порошенко – политический сын Обамы-Байдена

26.09.2016 13:04 253
Глава комитета Госдумы по международным делам считает, что в случае избрания Дональда Трампа президентом США, Порошенко уже не будет чувствовать себя так вольготно.

Санкт-Петербург, 26 сентября.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что в случае избрания Дональда Трампа президентом США, украинский лидер уже не будет чувствовать себя так вольготно, как при Бараке Обаме и вице-президенте США Джо Байдене. Об этом Пушков написал в своем микроблоге в Twitter.

В этой связи парламентарий приводит строки из выдающегося произведения русского поэта Михаила Лермонтова «Дума». Согласно им, грядущее Порошенко «иль пусто, иль темно».

Напомним, что в июле этого года кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что, по его мнению, народ Крыма «предпочел бы быть с Россией, а не там, где он был раньше». Он подтвердил, что рассмотрит вопрос о признании полуострова частью России в случае своей победы на президентских выборах. Трамп также утверждал, что попытка США силой вернуть Крым Украине могла бы привести к третьей мировой войне.

Алексей Пушков: Порошенко – политический сын Обамы-Байдена

Между тем украинский президент в разговоре с ведущим CNN Фаридом Закария, который вышел в эфир вечером 25 сентября, слова Трампа назвал «предвыборной риторикой».

Ранее сообщалось, что Порошенко планировал встретиться с Трампом лично, однако его планам было не суждено сбыться. Просьба президента Украины была проигнорирована, хотя сам он объяснил это «несовпадением графиков». Порошенко удалось пообщаться только с кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе своего визита в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.

Пушков: Порошенко – политический сын Обамы-Байдена

Новости партнеров: