Рынок продаж новых автомобилей просел в Петербурге на 5%

26.09.2016 13:35 220
Реализация новой продукции  автопрома снизилась в Петербурге на 5%.

Санкт-Петербург, 26 сентября.

Реализация новой продукции  автопрома снизилась в Петербурге на 5%.

Агентство «Auto-Dealer-СПб», подводя итоги продаж с начала 2016 года, констатирует, что спрос на новые автомобили упал на 5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с январь по август текущего года было продано 75721 машин.

Тройка лидеров продаж выглядит следующим образом. На первом месте продолжает укреплять свои позиции марка Hyundai, обязанная своим успехом выпуском новой популярной модели Creta. Концерн Hyundai показал прирост продаж новых автомобилей в этом году в 27%. На втором месте уверенно закрепилась Lada – продажи отечественной марки выросли на 23%. На третьем месте расположился, вытесненный российским автопромом, Renault – французский концерн потерял 5% объема реализации.

На четвертом месте Kia с падением в 17%, на пятом Volkswagen, отметившийся стабильностью по отношению к прошлому году. Серьезный рост продаж своих автомобилей – 34% - показал в этом году Ford – сейчас он располагается на шестой строчке популярности.

В общем по итогам 2016 года лучшую динамику реализации своих автомобилей показал Jaguar с ростом 108%, самое сильное падение продаж ощутил SsangYong – 97%.

Стоит отметить, что доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России за восемь месяцев текущего года возросла и составила 8,5% (за аналогичный период 2015 года – 7,5%).

Новости партнеров: