Сенную площадь начали освобождать от лавок и автолавок

26.09.2016 14:06 2044
Сегодня на Сенной площади стартуют работы по ее освобождению от незаконных торговых точек.

Санкт-Петербург, 26 сентября.

Сегодня с Сенной площади начали убирать торговые объекты, которые находятся на ее территории на незаконных основаниях. Об этом сообщает Центр повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ).

Согласно предоставленной информации, специалисты ЦПЭИГИ, который подведомственен комитету имущественных отношений Северной столицы (КИО), будут проверять, как владельцы лавок и автолавок на Сенной площади исполняют врученные им 23 сентября уведомления. Из последних следует, что собственникам указанных торговых объектов, установленных незаконно, предложили добровольно покинуть территорию площади до 26 сентября.

Если предприниматели проигнорировали данное предложение, то их лавки демонтируют, а автолавки эвакуируют с Сенной площади в принудительном порядке на штрафную стоянку.

В дальнейшем предполагаются мероприятия по ликвидации уже крупных незаконных объектов. По итогам проверки, которую провели сотрудники Государственной инспекции по контролю использования объектов недвижимости в тандеме с представителями КИО, удалось выяснить, что более 60 торговых точек на Сенной площади, в том числе и павильоны, расположенные над выходами из метро, установлены незаконно, из-за чего они должны быть подвергнуты демонтажу..

Предполагается, что на зачищенной местности появится Рождественская ярмарка. Ранее глава КИО Александр Семчуков заявил, что благоустройство Сенной площади оценивается в 35 миллионов рублей. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга посчитали, что данная сумма может вырасти до 200 миллионов рублей.

Новости партнеров: