В Петербурге открыт второй в стране кинотеатр для людей с аутизмом

26.09.2016 15:36 257
Специализированный кинотеатр для людей, страдающих расстройствами аутического спектра, открылся в ТРК «Варшавский экспресс».

Санкт-Петербург, 26 сентября.

Специализированный кинотеатр для людей, страдающих расстройствами аутического спектра, открылся в ТРК «Варшавский экспресс».

Зал №2 «КАРО 9 Варшавский Экспресс» превратится в специальную площадку кинопоказов для особых людей, восприятие окружающего мира у которых существенно отличается от среднестатистических показателей. Кинозал для людей с аутизмом в Петербурге стал уже вторым в стране – первый открылся в июне в Москве и был признан лучшим социальным проектом. Идея сделать кинотеатры доступными для аутистов реализована фондом «Выход» и Центром «Антон тут рядом» при поддержке российского офиса компании Disney на базе сети кинотеатров КАРО.

«КАРО 9 Варшавский Экспресс» уже принял первых зрителей, страдающих аутизмом. Для премьерного показа был выбран анимационный фильм «В поисках Дори».В дальнейшем сеансы будут проводиться два раза в месяц, для кинопоказов будут отобраны картины, которые специально адаптируют под зрителя – в зале не будет полностью потушен свет, а звук станет приглушенным. Зал рассчитан на сто человек, причем прийти на сеанс может и обычный зритель.

Чтобы поход в кино стал для ребенка, страдающего аутизмом, рядовым событием, в кинотеатре оборудовали специальные зоны сенсорной разгрузки, в которых можно полежать на мягких матах и бескаркасных креслах. В принципе, здесь можно провести и весь киносеанс, поскольку дверь в зал закрываться не будет.

Новости партнеров: