Тариф в системе "Платон" может вырасти в два раза

26.09.2016 16:54 74
Глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что в ведомстве обсуждают возможную отмену льготного тарифа в системе "Платон" и возврат к ранее заявленной стоимости одного километра пути для грузовиков.

Санкт-Петербург, 26 сентября 

Глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что в ведомстве обсуждают возможную отмену льготного тарифа в системе "Платон" и возврат к ранее заявленной стоимости одного километра пути для грузовиков. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает ИА Интерфакс.

Сейчас установлен льготный коэффициент - 1,53 рубля за километр пути для 12-тонных грузовиков. В марте 2016 года тариф хотели проиндексировать на уровень инфляции, таким образом, его размер бы составил 3,06 рубля. Однако Росавтодор принял решение продлить действие льготы.

По словам Старовойта, в ведомстве снова вернулись к вопросу стоимости километра пути в системе "Платон". На прошлой неделе прошло совещание под председательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, в ходе которого обсудили его, но пока изменений не внесено. При этом чиновник выразил надежду о принятии "правильного и сбалансированного решения".

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что система "Платон", по которой с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн взимается плата при движении по федеральным автодорогам, была запущена в РФ 15 ноября 2015 года. Внедрение программы вызвало волну протеста среди дальнобойщиков во всей стране. 

Новости партнеров: