Михаил Амосов: "Будем работать с теми, кого избрали"

26.09.2016 16:17 135
Новый член Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутат от фракции "Яблоко" Михаил Амосов рассказал о планах на парламентскую пятилетку.

Санкт-Петербург, 26 сентября.

Новый член Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутат от фракции "Яблоко" Михаил Амосов рассказал о планах на парламентскую пятилетку, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, сегодня в Мариинском дворце прошло торжественное вручение депутатских мандатов новому, шестому, созыву городского парламента.

В его состав, наряду с еще пятью партиями, вошла фракция партии "Яблоко" в лице известного градозащитника Бориса Вишневского и председателя городского отделения "Яблока" Михаила Амосова.

Михаил Амосов рассказал, что считает приоритетным в своей работе в ЗакСе: "Есть много задач, которые предстоит решить: Это и градостроительное планирование - нужен новый федеральный план, и большие транспортные проблемы. 

Но есть две приоритетных задачи. Первая - в ЗакСе все голосования, кроме персональных, должны быть поименными. Вторая задача - необходимо прекратить практику я бы сказал сговора, когда часть бюджетных средств раздается на распределение тем депутатам, которые голосуют за бюджет, для того, чтобы деньки направили не только на какие-то благие цели, но и в какие-то сомнительные фонды. Эта практика уже довела депутата Нестерову до уголовного дела. И мы считаем, что такую практику надо полностью исключить. Для этого есть законопроект, который мы еще в прошлом созыве предложили. Эти две задачи мы с самого начала будем ставить", - рассказал Михаил Амосов.

Также Амосова несколько удивил, по его словам, новый состав петербургского парламента, так как в нем "не так много людей с большим опытом работы". Видимо, имелся в виду опыт парламентской работы. Так как депутатов со внушительным опытом работы, например, в кабинетах городского правительства, в новом созыве достаточно.

"Будем работать с теми, кого избрали", - миролюбиво резюмировал яблочник.

Юлия Медведева

Новости партнеров: