В российские школы могут вернуть обязательную уборку помещений и территории

26.09.2016 17:10 109
Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила, что в школы необходимо вернуть уборку учебных помещений и работу на приусадебном участке, так как это воспитывает в детях ответственность. 

Санкт-Петербург, 26 сентября

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, что в школы необходимо вернуть уборку учебных помещений и работу на приусадебном участке, так как это воспитывает в детях ответственность. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает РИА Новости.

"Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника", - перечислила Васильева мероприятия, которые следует возродить в системе образования. Она отметила, что именно они прививают ребенку ответственность "за то место, где он проводит 11 лет".

По словам главы ведомства, сейчас школы воспитывают "маленьких потребителей", что неправильно: ребенок должен учиться созидать в школе вместе с учителями и родителями. 

Также Васильева прокомментировала нынешние отношения между школой и семьями учеников. 

"Вот вчера стоит учитель, разговаривает с родителями и говорит, на что надо обратить внимание. Сегодня это другая совершенно картина: стоит учитель, а ученик и родитель пытаются что-то объяснить", - сказала она, призвав руководство создать специальный регламент отношений между школой и родителями. 

Новости партнеров: