В Петербурге прошел III молодежный экологический форум

26.09.2016 16:49 76
На III Санкт-Петербургском молодежном экологическом форуме молодые экологи и эксперты дискутировали по вопросам современных тенденций в сфере охраны окружающей среды.

В Петербурге прошел III молодежный экологический форум

Санкт-Петербург, 26 сентября.

На III Санкт-Петербургском молодежном экологическом форуме молодые экологи и эксперты дискутировали по вопросам современных тенденций в сфере охраны окружающей среды.

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями  при поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провел в Петербурге III молодежный экологический форум. Отличительной чертой нынешнего мероприятия стало серьезное расширение географии охвата и получение межрегионального статуса. На молодежный форум съехались 670 гостей из 12 регионов России: в Петербург прибыли представители из Москвы, Татарстана, Сахи, Крыма, Югры, Архангельской, Вологодской, Липецкой, Сахалинской областей и других регионов страны.

Доброй традицией Петербургского молодежного экологического форума стал экопробег велосипедистов, совершаемый в честь открытия мероприятия. Вот и в этом году, несмотря на не слишком благоприятствующую прогулкам погоду, в велосипедном заезде приняли участие более 30 человек.

Открыл мероприятие  вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, который отметил, что данный форум – это уникальная площадка для продвижения и рождения проектов и инициатив, для повышения роли экологического воспитания и образования. От Министерства природных ресурсов и экологии РФ присутствовал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров. Он подчеркнул, что присутствующая на форуме молодежь на данном этапе является проводником и носителем честной информации реальной экологической обстановки на местах.

Форум был разбит на тематические сессии, в рамках которых участники обсуждали экологический аспекты, лежащие в рамках экономического, правового и образовательного поля. Логическим довершением программы мероприятия стала выставка инновационных экологических проектов ведущих городских учебных заведений.

Итогом работы III Санкт-Петербургского молодежного экологического форума стало формирование экологической декларации, которая включила в себя наиболее интересные и актуальные проекты, представленные в рамках программы, а также конструктивные предложения и идеи участников.

Новости партнеров: