Алексей Пушков: США никогда не бомбили «Ан-Нусру»

26.09.2016 17:14 119
США «пытаются защитить» боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «как ударный отряд войны» против президента Сирии Башара Асада, отмечает парламентарий.

Санкт-Петербург, 26 сентября.

Власти США «пытаются защитить» боевиков «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) «как ударный отряд войны» против президента Сирии Башара Асада. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Парламентарий особо подчеркнул, что американцы, которые так часто заявляют о борьбе с терроризмом, «никогда не бомбили» данную группировку.

Между тем, в понедельник, в ходе одной из программ на телеканале НТВ, глава российского МИД Сергей Лавров сообщил о том, что Запад во главе с США не справляется со своими обязательствами по Сирии.

По его словам, Вашингтон отвлекает внимание от ударов международной коалиции по позициям сирийской правительственной армии в районе Дейр эз-Зора. При этом министр отметил, что коалиция наносит удары только по позициям запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» и обходит стороной боевиков «Джебхат ан-Нусры». Тем не менее, ответственность за все, что происходит в Сирии, США пытаются возложить на Россию.

Алексей Пушков: США никогда не бомбили «Ан-Нусру»

Напомним, в ночь на 20 сентября около города Алеппо обстрелу подвергся гуманитарный конвой. По данным Международного Комитета Красного Креста, 18 грузовиков было уничтожено, погибли один сотрудник Сирийского арабского Красного Полумесяца (САКП) и еще как минимум 20 мирных граждан.

Глава МИД добавил, что Москва будет добиваться самого тщательного расследования этого нападения, несмотря на то, что США уже решили: в любом случае виновата Россия.

Новости партнеров: