Минобороны РФ: Украина специально ведет расследование катастрофы с малайзийским Boeing по ложному следу

26.09.2016 17:48 335
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что Украина уклоняется от предоставления данных по катастрофе с малайзийским Boeing и намерено ведет расследование по ложному следу.

Санкт-Петербург, 26 сентября

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что Украина уклоняется от предоставления данных по катастрофе с малайзийским Boeing и намерено ведет расследование по ложному следу. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на брифинг.

"Сегодня, являясь членом совместной следственной группы, Украина откровенно уклоняется от предоставления данных и манипулирует ходом расследования, которое идет по ложному следу. От противоречивых данных о поражающих элементах до неверного определения типа ракеты и, как следствие, места ее запуск", - сказал он, добавив, что Киев до сих пор не обнародовал данные о расположении своих расчетов ЗРК "Бук" в день крушения самолета. Таким образом, можно предположить, что ракета находилась на территории, подконтрольной Вооруженным силам Украины (ВСУ), резюмировал Конашенков. 

Представитель Минобороны сравнил поведение украинских властей в ситуации с малайзийским Boeing с тем, как они вели себя в 2001 году, когда украинский расчет противовоздушной обороны (ПВО) сбил российский пассажирский самолет Ту-154. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", следовавший рейсом МН17 "Амстердам-Куала-Лумпур", потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В момент трагедии на борту находились 298 человек, все они погибли. Обстоятельства катастрофы до сих пор остаются не выясненными. 

Новости партнеров: