Суд не стал аннулировать лицензию полигона «Красный Бор»

26.09.2016 17:49 81
Между тем в Росприроднадзоре заявляют о систематических нарушениях на полигоне.

Санкт-Петербург, 26 сентября.

Арбитражный суд  Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал Росприроднадзору в удовлетворении иска об аннулировании лицензии полигона опасных отходов «Красный Бор», сообщает пресс-служба департамента природоохранного ведомства.

Соответствующий иск был подан еще в июне. Работа полигона вызывает постоянную тревогу и нарекания со стороны экологов и надзорных органов. Отмечается, что полигон не соблюдал технологический регламент обезвреживания отходов. Результаты надзорных мероприятий также подтверждают, что деятельность предприятия ведется небезопасным для окружающей среды способом, подчеркивают в департаменте.

В настоящее время Росприроднадзором проводится административное расследование по факту создания на полигоне двух новых котлованов для отходов.

Справка:

Полигон «Красный Бор» - это крупнейшее в РФ предприятие по размещению и захоронению промышленных отходов, расположенное в 30 километрах от центра Петербурга. На полигоне площадью 73 га уже накоплено более 2 млн. тонн отходов. В настоящий момент его мощности исчерпаны; рекультивацию полигона планируется завершить в 2025 году.

Новости партнеров: