Смольный планирует обеспечивать большие семьи Петербурга многоквартирным жильем

26.09.2016 18:18 119
Власти Северной столицы сделали выбор в пользу многоквартирного жилья, а не однокомнатных квартир.

Санкт-Петербург, 26 сентября.

Смольный в вопросе закупок жилья у застройщиков сделал выбор в пользу жилья, представленного несколькими комнатами. По данным «Квадрата», первые торги могут состояться уже в октябре.

Пресс-служба городского комитета имущественных отношений (КИО) сообщила порталу, что на следующий месяц запланирован аукцион, представляющий из себя закупку первой очереди квартир, которые состоят из 4 и 5 комнат. Последние будут выделены многодетным семьям жителей Петербурга.

В это же время стоимость бюджетных закупок не изменится, так как этого требуют нормативы, которые были установлены Министерством регионального развития России,  и составит 61,2 тысячи рублей за квадратный метр. Учитывая этот факт, условия торгов, где участвуют застройщики, планируют сделать более свободными.

К примеру, срок сдачи новых домов может быть датирован 2017-2018 годами по причине того, что в них будут приобретать бюджетное жилье. В КИО предполагают, что подобные торги найдут своего застройщика в связи с тем, что последнего привлекает низкая цена закупки.

Отмечается, что электронные торги, где фигурировала закупка 15 квартир для детей-сирот, объявлены несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Оказалось, что застройщиков не заинтересовали условия, предоставленные Смольным - однокомнатные квартиры в новых домах, которые должны быть сданы в ближайшем времени.

Власти Петербурга осуществляют закупку жилья для граждан-льготников и участников жилищных программ Смольного. На данное направление в 2016 году выделено в районе 2 миллиардов 600 миллионов рублей.

Новости партнеров: