В Волховском районе судебные приставы бегали по деревне за неплательщиком алиментов

26.09.2016 20:48 135
Для того, чтобы поймать удирающего должника, судебные приставы организовали план «Перехват».

Санкт-Петербург, 26 сентября.

В Волховском районе судебные приставы для того, чтобы поймать должника по алиментам, который убегал, организовали план «Перехват». Об этом сообщает УФССП по Ленинградской области.

Согласно предоставленной информации, утром 26 сентября заместитель начальника Волховского РОСП по дознанию проезжала мимо остановки в Волхове, когда заметила стоящего на ней неплательщика алиментов. Последний продолжительный промежуток времени успешно скрывался от судебных приставов, которые не могли составить на его имя протокол.

Должностное лицо покинуло автомобиль, чтобы предложить должнику проследовать в отдел, однако последний во время разговора, выждав момент, вскочил в подъехавший автобус и скрылся на нем в сторону выезда из города.

Дознаватель начала преследовать общественный транспорт, попутно сообщив в отдел, что ведет «преследование» должника, для чего ей нужна помощь ОУПДС. К приставу на подмогу отправился ее начальник вместе со своими коллегами из указанной организации. В целях задержания гражданина разработали план «Перехват».

Пока заместитель ехала за автобусом, остальные приставы обогнали транспортное средство и организовали «засаду» на его пути следования.

Как оказалось, приставы не ошиблись с выбранным местом: немногим позднее дознаватель, которая следила за должником, сообщила о том, что гражданин идет в сторону приставов. Заприметив алиментщика, должностные лица направились к нему, однако преследуемый понял, что происходит, и начал убегать.

Так как мужчина находился в знакомой деревне, он смог оторваться от приставов и спрятаться в сарае, перед этим завалив себя досками. В итоге находчивость не помогла мужчине – его достали из-под досок, отвезли в отдел для того, чтобы составить на его имя протокол, после чего доставили на заседание суда. Последним в его отношении было вынесено наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Новости партнеров: