Алексей Пушков: Дипломатия США – это заверения без последствий

27.09.2016 11:37 159
Глава комитета Госдумы по международным делам прокомментировал встречу госсекретаря США и президента Венесуэлы.

Санкт-Петербург, 27 сентября.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал недавнюю встречу госсекретаря США и президента Венесуэлы, которая прошла в Колумбии. На двусторонних переговорах Джон Керри сообщил Николасу Мадуро, что Вашингтон «не ищет конфликта».

Между тем парламентарий обращает особое внимание на то, что подобные заверения свойственны представителям американской власти. Вашингтон всегда говорит о мире, но при этом почему-то готовится к войне. «Дипломатия заверений без последствий», - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что ранее США и Россия согласовали общий план по урегулированию ситуации в Сирийской Арабской Республике (САР). Он включает в себя, среди прочего, полное прекращение огня, в том числе авиаударов.

Однако уже позже в регионе последовало обострение конфликта. За последние несколько дней перемирие в Сирии оказалось фактически сорвано. В четверг, 22 сентября, представители вооруженной оппозиции сообщили о возобновлении бомбардировок их позиций в районе города Алеппо. По их данным, авиаудары стали самыми сильными и разрушительными за несколько месяцев.

Алексей Пушков: Дипломатия США – это заверения без последствий

Ранее в районе Алеппо нападению подвергся гуманитарный конвой. По сообщению Сирийского арабского Красного Полумесяца, в результате обстрела погибли 20 гражданских лиц.

17 сентября авиация международной коалиции нанесла удар по войскам сирийской армии вблизи аэродрома Дейр-эз-Зора. Погибли 62 военных, около 100 человек пострадали. США признали факт авиаудара, однако заявили, что это было «ошибкой».

В понедельник, 27 сентября, глава МИД РФ Сергей Лавров констатировал, что Запад во главе с США «не справляется со своими обязательствами» по борьбе с террористическими группировками в Сирии.

Новости партнеров: