Первый в России  спектакль в жанре human specific покажут в Гатчине

27.09.2016 10:39 125
14 актрис - три датчанки и 11 наших соотечественниц - на две недели закроют себя в «Лабиринтах Венеры».

Первый в России  спектакль в жанре human specific покажут в Гатчине

Санкт-Петербург, 27 сентября.

Две недели – с 1 по 14 октября 2016 - в рамках празднования 250-летия Гатчинского дворца (г. Гатчина, Красноармейский пр., д. 1) в его пространствах будет идти первый в России  спектакль в жанре human specific.

Совместный российско-датский проект, организованный Домом танца «Каннон Данс», труппой Cantabile 2 (Дания), музеем-заповедником «Гатчина» и реализованный режиссером-постановщиком Нулло Фачини, «Лабиринты Венеры» фактически открывает отечественному театральному зрителю новый драматический формат. В официальном сообщении создателей проекта говорится, что «Лабиринты Венеры» - это «шокирующее откровение, которое дает зрителю рискованный шанс полного выхода из зрительской «зоны комфорта», поскольку формат human specific строится на естественной чувствительности человека – как актера, так и зрителя, пришедшего на представление.

В спектакле участвуют 14 актрис (из них три - это приглашенные актрисы датской театральной труппы Cantabile 2 и 11 - российские актрисы-танцовщицы). Все они «населяют» 28 таинственных комнат-инсталляций.

За один час 12 зрителей пройдут по этому «лабиринту» чувств и в одиночку «присоединятся к сенсорному и эмоциональному переживанию участниц проекта».

Продюсер проекта Вадим Каспаров говорит: «Когда человек один на один останется с актрисой, преграда условности между ними рушится. Никто не вмешается в диалог и не остановит поток эмоций. Актер играет только для тебя одного. Ты полностью вовлечен в действие и сам становишься актером, режиссером и зрителем. Этот формат спектакля дает испытать чистое театральное переживание и полностью разрушает «четвертую стену».

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: