На прилавках российских магазинов снова появятся овощи и фрукты из Египта

27.09.2016 13:11 76
Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что поставки овощей и фруктов на российский рынок из Египта возобновятся в течение трех-пяти дней.

Санкт-Петербург, 27 сентября

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что поставки овощей и фруктов на российский рынок из Египта возобновятся в течение трех-пяти дней. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что в Москве состоялась встреча египетской делегации с коллегами из Россельхознадзора, в ходе которой стороны пришли к решению возобновить импорт всей растительной продукции, кроме картофеля, из Египта при условии обязательного соблюдения фитосанитарных норм. 

Картофель же будет проверен российскими экспертами в октября-ноябре 2016 года. После оценки эффективности принятых Египтом норм поставки продукции могут разрешить. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 22 сентября Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз овощей и фруктов из Египта из-за нарушения им фитосанитарных норм, необходимых для поставки продукции на территории России. 

Новости партнеров: