В немецком Дрездене прогремели взрывы

27.09.2016 13:42 109
В ночь на вторник, 27 сентября, в немецком городе Дрезден прогремели два взрыва: перед мечетью и Международным конгресс-центром. В результате нападений никто не пострадал.

Санкт-Петербург, 27 сентября

В ночь на вторник, 27 сентября, в немецком городе Дрезден прогремели два взрыва: перед мечетью и Международным конгресс-центром. В результате нападений никто не пострадал. Об этом сообщает ИА ТАСС со ссылкой на полицию федеральной земли Саксония. 

В момент происшествия в мечети находились только имам и его семья. Отмечается, что взрывная волна проломила входную дверь, однако больше никаких повреждений нет, люди также не пострадали. Второй взрыв также не повлек за собой сильных повреждений и человеческих жертв. Единственное - треснул украшавший террасу возле конгресс-центра стеклянный шар. После нападения были экстренно эвакуированы посетителя бара при гостинице, расположенной рядом со зданием. 

При осмотре территорий, где произошли взрывы, специалисты обнаружили остатки идентичных самодельных взрывных устройств. Руководитель полиции Саксонии Хорст Кретцшмар заявил, что обе бомбы сработали примерно в одно и то же время.

По его словам, пока никто не взял на себя ответственность за взрывы, но предполагается, что они совершены из-за ненависти к приезжим - ксенофобии. Более того, нападения могут быть связаны с предстоящими празднованиями в стране Дня немецкого единства. 

"Эти события отразятся на нашем планировании. Мы проверим и другие объекты на факт наличия угрозы и при необходимости будем принимать дополнительные меры для их защиты", - пообещал Кретцшмар. 

 

Новости партнеров: