Эксперимент с уличными театрейлерами признали успешным

27.09.2016 13:53 100
Пять дней актеры показывали горожанам мини-версии знаменитых театральных произведений - от Александра Пушкина до Марка Твена.

Эксперимент с уличными театрейлерами признали успешным

Санкт-Петербург, 27 сентября.

В городе завершился эксперимент с нестандартной социальной рекламой театров. В историческом центре пять дней показывали мини-версии постановок широко известных произведений, которые сейчас идут в театрах Северной столицы.

Фактически, в культурной столице России изобретен и опробован новый формат продвижения театральной жизни - театрейлеры (по аналогии с трейлерами к фильмам): не словом, но делом показать потенциальным зрителям, насколько интересным может быть тот или иной спектакль. Несмотря на прохладную и пасмурную погоду, театрейлеры уже посмотрели тысячи человек. Отклики – позитивные, ведь даже под проливным дождем люди останавливались и смотрели по несколько театральных миниатюр.

Уличный театр работал в центре города с 21 по 25 сентября 2016. Актеры разыгрывали шесть отрывков из известных произведений, которые сейчас можно найти в местных театрах: «Ревизор» Николая Гоголя, «Пиковая дама» Александра Пушкина, «Идиот» Федора Достоевского, «Приключения Тома Сойера» Марка Твена, «Ромео и Джульетта» и «Гамлет» Уильяма Шекспира. Удачную по результатам акцию планируется повторить в будущем.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: