Петербургский бухгалтер, обналичивший 90 млн рублей, приговорен к двум годам в колонии

27.09.2016 14:24 104
Суд Петербурга приговорил бухгалтера к двум годам в колонии за незаконную банковскую деятельность - обналичивание 90 миллионов рублей.

Санкт-Петербург, 27 сентября.

Суд Петербурга приговорил бухгалтера к двум годам в колонии за незаконную банковскую деятельность - обналичивание 90 миллионов рублей.

Как информирует ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, суд вынес приговор в отношении Людмилы Шестаковой, занимавшей должность бухгалтера ООО «Бокс Мувинг». Женщина признана виновной в осуществлении незаконной банковской деятельности (п. «б» ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Правоохранительные органы установили, что бухгалтер в 2013 и 2014 годах перечисляла деньги нескольких юридических лиц, который были заинтересованы в обналичивании, на счета подконтрольных ей компаний-посредников. Данные организации-посредники не вели реальную финансово-хозяйственную деятельность. После этого указанные средства переводились на счета ООО «Бокс Мувинг», якобы в счет оплаты за приобретенный товар. Затем бухгалтер передавала представителям указанных юридических лиц наличку за вычетом своего процента - 8% от суммы перечисленных денежных средств.

Таким образом, была обналичена сумма, составившая больше 90 миллионов рублей. Шестакова заработала на махинациях более 7 млн рублей.

Суд приговорил злоумышленницу к двум годам лишения свободы. Наказание бухгалтер будет отбывать в исправительной  колонии общего режима.

Новости партнеров: