Эпидемия гриппа начнется после новогодних праздников

27.09.2016 15:28 98
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе пресс-конференции, посвященной новому эпидемическому сезону гриппа 2016-2017, заявила, что массовую эпидемию заболевания ожидают в России после новогодних праздников.

Санкт-Петербург, 27 сентября 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе пресс-конференции, посвященной новому эпидемическому сезону гриппа 2016-2017, заявила, что массовую эпидемию заболевания ожидают в России после новогодних праздников. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает РИА Новости.

"Подъем гриппа значимый мы ждем после новогодних праздников. Но этот прогноз, будем надеяться, что он не абсолютно достоверен", - сказала она, добавив, что в основном будут циркулировать вирус Б и два вида вируса А. Особое беспокойство сейчас вызывает возможная эпидемия в северном полушарии гонконгского гриппа, который в 60-х годах имел летальные исходы.

Сейчас по всей стране проходит вакцинация граждан. Планируется, что в этом году будет охвачено на 10% больше населения, чем в прошлом. Минздрав советует россиян не пренебрегать вакцинацией и сделать прививки от заболевания как можно быстрее.

Новости партнеров: