5 музыкальных новинок сентября: Billy's band, Optimystica Orchestra, Сплин, СБПЧ, Нервы

27.09.2016 21:00 188
5 новых музыкальных альбомов, которые вышли в сентябре

Billy's band – Слегка


«Джаз на русском языке» – в 2016 году можно совершенно точно утверждать, что он есть. Коллектив Билли Новика «Billy's band» представил альбом «Слегка». На этот раз музыка на пластинке без примесей блюза и рока, как было раньше, без фьюжена и конъюнктуры, как пока ещё модно, без стилизаций под старину и надоевшего постмодернизма. 

Сам Билли Новик говорит об альбоме: «Нам очень хотелось первыми создать то, чего до сих пор не было в России. А именно, новые джазовые песни на русском языке. И, кажется, это получилось». 

Среди песен собственного сочинения в альбоме нашла место кавер-версия на песню Олега Митяева, которая записана по его просьбе к юбилею музыканта. 

В записи альбома «Слегка» участвовали приглашенные музыканты: Андрей Зимовец, Николай Затолочный и Егор Крюковских (ритм-секция), Петр Востоков (труба). С такой командой и новым звучанием Билли Новик заявляет: «И теперь, друзья, мне наконец-то не стыдно сказать открыто: Это настоящий джаз!»

 

Optimystica Orchestra – Солёный как солнце

5 музыкальных новинок сентября: Billy's band, Optimystica Orchestra, Сплин, СБПЧ, Нервы
Коллектив «Optimystica Orchestra» можно по праву называть супергруппой в питерско-московских масштабах. Вокруг фронтмена «Оптимистики» Евгения Фёдорова («Tequilajazzz», «Zorge») для записи альбома «Солёный как солнце» собрались музыканты из групп «Markscheider Kunst», «Мумий Тролль», «ДДТ», «Сплин», «St. Petersburg Ska-Jazz Review». Они нарядились в строгие костюмы и готовы исполнять высококлассную эстрадную музыку. Их репертуар – это умные и красивые песни в диапазоне от босса-новы до регги. 

Среди песен есть песни, которые уже известны внимательному слушателю: «Мафия», «Тайна», «Маленькая хонда» и «Футболисты выходят на лёд», и совершенно новые композиции. «Оркестр Оптимистики» ещё никогда не был настолько мелодичным и добрым, светлым  и радостным. Евгений Фёдоров сделал всё, чтобы новая пластинка «Солёный как солнце» стала настоящим праздником для слушателей.

 

Сплин – Ключ к шифру

5 музыкальных новинок сентября: Billy's band, Optimystica Orchestra, Сплин, СБПЧ, Нервы
Поклонники Александра Васильева с нетерпением ждали этого момента, и он настал! Группа «Сплин» выпустила новый альбом «Ключ к шифру». Он полностью записан на новой студии музыкантов «Сплина». 

Пластинка посвящена темам смерти и Бога, которые очень ярко раскрываются в песнях «Она была так прекрасна» и «Реквием», «Нам, мудрецам» и «Пирамиды». Тревожное мироощущение и вечная меланхолия – это то, что сопровождает слушателей в каждой песни из альбома «Ключ к шифру». 


СБПЧ – Мы — огромное животное и мы вас всех съедим

5 музыкальных новинок сентября: Billy's band, Optimystica Orchestra, Сплин, СБПЧ, Нервы
Группа «Самое Большое Простое Число» (СБПЧ) представила публике свой новый альбом «Мы — огромное животное и мы вас всех съедим». Кирилл Иванов и его компания наполнила пластинку безумием и нежностью, «заботой о вас и небрежением к себе», лёгкостью и прыгучестью, африканскими барабанами и гипнотическими синтезаторами, Женей Борзых и певицей Наадей. Музыканты называют эту пластинку самым трепетным и весёлым альбомом группы.

 

Нервы – Костёр 

5 музыкальных новинок сентября: Billy's band, Optimystica Orchestra, Сплин, СБПЧ, Нервы
Новый студийный альбом группы «Нервы» называется «Костёр». Это четвертый альбом резидентов Творческого объединения «Газгольдер». Свежая пластинка состоит из 11 проникновенных мелодичных композиций, которые записаны в непривычном для музыкантов группы «Нервы» акустическом звучании. 

Новости партнеров: