Юные актеры и поэты России приедут в Петербург на фестиваль "Табуретка"

28.09.2016 11:38 129
У фестиваля не будет жюри и ранжированных мест победителей: главное - не создавать "звезд", а поощрять детей к творчеству.

Юные актеры и поэты России приедут в Петербург на фестиваль "Табуретка"

Санкт-Петербург, 28 сентября.

Послезавтра, 30 сентября 2016, в Северной столице откроется театрально-поэтический фестиваль детских театров России «Табуретка».

На шестом году существования фестивального проекта поступило рекордное количество заявок – 250! Будущие великие актеры и поэты из разных уголков страны, а также Прибалтики и стран СНГ жаждут выйти на первые в своей жизни большие сценические подмостки перед экспертами - признанными мастерами театрального и литературного искусства. Это Сергей Безруков, Виктор Бычков, Наталья Фиссон, Александр Савчук, Валентина Мозолькова.

По итогам отборочного тура в Петербург приедут 10 коллективов. Спектакли по Д. Хармсу, Н. Гоголю, М. Твену, вокальные и пластические постановки пройдут на сцене Театра «Мюзик-Холл» и Музея театра. Поэтическую часть фестиваля примет Музей Анны Ахматовой. Вход на спектакли для зрителей будет свободным, однако места лучше бронировать заранее.

На церемонии закрытия фестиваля и награждения (она состоится 9 октября 2016) все участники финала получат дипломы. Члены экспертного совета уверены, что оценивать детское творчество можно, а вот ставить достижения детей выше или ниже других – не стоит. Ведь задача «Табуретки» - поддержать творческий импульс, поощрить всех детей, которые занимаются театром и поэзией.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: