Финал Кубка России по гольфу пройдет в Ленинградской области

28.09.2016 12:20 131
Минспорта РФ и Ассоциация гольфа России подготовили по-настоящему захватывающий поединок.

Финал Кубка России по гольфу пройдет в Ленинградской области

Санкт-Петербург, 28 сентября.

Финал Кубка России по гольфу пройдет в гольф-клубе GORKI (Ленинградская область) в пятницу, 30 сентября 2016.

Кубок России по гольфу - это соревнование, завершающее отечественный гольф-сезон. В 2016 состоялись незабываемые, поистине исторические моменты – Олимпийские игры и выступление россиянки Марии Верченовой в Рио-де-Жанейро, ее олимпийский рекорд поля и hole-in-one в одном раунде, старт Кубка Президента АГР и проекта «Команда мечты», соревнования по школьному гольфу, «Всероссийский день гольфа» и гольф в рамках Всероссийского Олимпийского дня.

Организаторы соревнования, Министерство спорта РФ и Ассоциация гольфа России при поддержке Объединенной металлургической компании, Росбанка, страховой компании Гелиос и авиакомпании Аэрофлот, подготовили для жителей Северной столицы по-настоящему захватывающий поединок. Весь сезон сильнейшие отечественные гольфисты участвовали в отборочных этапах Кубка России, и к финалу сезона многие спортсмены подошли на пике формы.

По итогам трех отборочных раундов топ-3 среди мужчин: Максим Кузьмин, Алексей Карасев, Денис Воронков. У женщин лидерами этапов стали Ксения Еремина, юниорка Алиса Хохлова и Ангелина Монахова.

Ассоциация гольфа России и гольф-клуб GORKI продумали для всех желающих сразу несколько способов просмотра игры на поле. Во-первых, гость соревнований может выбрать понравившуюся лунку и наблюдать, как все команды игроков проходят от старта до финиша у флага. Во-вторых, можно выбрать «свою» команду (ее называют флайтом) и пройти с игроками все поле (это 18 лунок).

Организаторы соревнований уверяют, что это будет самая незабываемая прогулка осени 2016, и напоминают, что зрителям не стоит забывать о гольф-этикете. На поле, как и в театре и в церкви, нельзя пользоваться мобильными телефонами, громко разговаривать и комментировать ход игры.

Динамичный темп матчевой игры не даст заскучать, спортивное действо пройдет в потрясающих пейзажах шотландского линкса гольф-клуба. Не редкость, когда зрители так вовлекаются в игровой процесс, что помогают игроку искать мяч.

Гольф-клуб имеет серьезную службу охраны, поэтому о своем визите необходимо заблаговременно сообщить по телефону, указанному на официальном сайте GORKI.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: