Британский актер Рэйф Файнс приедет в Петербург в октябре

28.09.2016 11:50 411
Известный актёр и режиссёр Рэйф Файнс планирует провести в Северной столице финальные пробы на главные роли в его фильме о Рудольфе Нурееве.
 Гарри Поттер

Санкт-Петербург, 28 сентября.

Известный актёр и режиссёр Рэйф Файнс планирует провести в Северной столице финальные пробы на главные роли в его фильме о Рудольфе Нурееве (прим.ред.: Рудольф Нуреев - советский, английский и французский артист балета и балетмейстер, солист Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова).

Подготовка к съёмкам фильма о легенде балетного мира Рудольфе Нурееве идёт полным ходом. Сценарий, которым занимается известный британский драматург Дэвид Хэарт, дописывается, основные договорённости по поводу мест съёмок достигнуты, осталось только выбрать актёров, которые исполнят главные роли. Именно для этого Файнс приедет в Петербург в ближайшее время. У него будет всего несколько дней, чтобы определиться с выбором. Сроки поджимают. Дело в том, что кинокомпания BBC Films планировала начать съёмки уже в декабре, а до этого момента для выбранных актёров нужно будет разработать грим и подобрать костюмы. Не говоря уже о том, что им нужно будет выучить текст. 

Пока о кинопроекте известно немного. У него ещё названия. Фильм будет основан на книге журналистки и бывшей балерины Джули Кавана «Рудольф Нуреев: Жизнь», которая была издана в 2007 году. Съемки начнутся в декабре 2016 года в Петербурге, где отснимут студенческие годы и начало карьеры легендарного танцовщика. А в 2017 году съемочный процесс переместится в столицу Башкирии, в Уфу, где Нуреев делал свои первые шаги на сцене. 


Напомним, Рэйф Файнс уже приезжал в Петербург в октябре 2015 года. Он побывал в Академии балета им. Вагановой, где учился Нуреев, и пообщался с руководством. После этого он снова приезжал в Россию в апреле 2016 года. Но теперь уже в Уфу, в Башкирский театр оперы и балета, чтобы договориться с его руководством о съемках эпизода фильма. Также актер посетил хореографическое училище и провёл там кастинг среди учащихся, которые хотят быть задействованы в фильме.

Новости партнеров: