Отреставрированный ЦВЗ "Манеж" примет первую международную выставку

28.09.2016 13:50 122
12 октября 2016 здесь откроется экспозиция гибридного искусства Lexus Hybrid Art.

Отреставрированный ЦВЗ "Манеж" примет первую международную выставку

Санкт-Петербург, 28 сентября.

12 октября 2016 в ЦВЗ «Манеж» откроется выставка гибридного искусства Lexus Hybrid Art. Впервые за семилетнюю историю проекта его эпицентр окажется в культурной столице России.

Lexus Hybrid Art – это масштабный эксперимент по коллективному конструированию будущего. Выставка представляет работы современных художников, чье видение совпадает с философией спонсора. В 2016 ее формат будет расширен до интерактивной выставки современного искусства и иммерсивного театра.

Тема этого года («Предвосхищение. Конструктор будущего») вдохновила канадского художника Дугласа Коупленда (Douglas Coupland) и бразильца Марселло Дантаса (Marcello Dantas) и проследить процесс конструирования будущего. Видео и музыка, простые формы и неожиданные предметы, попадая в руки зрителей, станут «строительным материалом» для города будущего. За две недели работы выставки в «Манеже» будет создана 30-метровая конструкция, которая впитает творческую энергию всех участников процесса, как профессиональных визионеров, так и простых посетителей экспозиции Lexus Hybrid Art.

Соорганизатором Lexus Hybrid Art 2016 станет ЦВЗ «Манеж», открывшийся после глобальной реконструкции. Памятник архитектуры начала 19 века, выходящий фасадом на Сенатскую площадь и Исаакиевский собор, является одним из крупнейших выставочных пространств Санкт-Петербурга и, с недавних пор, ведущим центром экспозиции актуального российского и мирового искусства. Lexus Hybrid Art 2016 будет первой международной выставкой современного искусства в обновленном пространстве.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: