На Невском молодой водитель отправил пешехода-нарушителя в больницу

28.09.2016 14:16 1162
Переход дороги на запрещающий сигнал обернулся женщине-пешеходу госпитализацией.

Санкт-Петербург, 28 сентября.

В Центральном районе Северной столицы утром в среду произошло ДТП, в результате которого женщина-пешеход получила серьезные травмы. Авария произошла на "зебре".

Как рассказали в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу, около 10:50 молодой человек 1994 года рождения на автомобиле "Фольксваген" задавил на пешеходном переходе женщину средних лет. В ведомстве подчеркнули, что наезд был совершен в зоне регулируемого пешеходного перехода.

Слова очевидцев в целом подтверждают информацию полиции, однако привносят некоторые коррективы в общую картину случившегося. Как рассказывают горожане, по большей части вина в ДТП лежит на пострадавшем пешеходе. Женщина средних лет действительно переходила дорогу в положенном месте, но сигнал светофора в момент аварии был для нее запрещающим. Автомобилист попросту не успел затормозить, поскольку за пропускающими пешехода-нарушителя автомобилями человека было не видно, да и в целом он не должен был там находиться во время горящего для транспортных средств зеленого сигнала.

Тем не менее факт остается фактом, и женщина получила травмы, которые прибывшие на Невский медики оценили как тяжелые. С такими повреждениями женщину госпитализировали.

Новости партнеров: