В Госдуме раскритиковали эксперименты по рождению детей с нестандартным генетическим материалом

28.09.2016 14:58 96
Депутат Госдумы Сергей Фургал заявил, что России не нужно уподобляться своим зарубежным коллегам и заниматься экспериментами по рождению детей с нестандартным генетическим материалом - это "преждевременно, неэтично и нецелесообразно".

Санкт-Петербург, 28 

Депутат Госдумы Сергей Фургал заявил, что России не нужно уподобляться своим зарубежным коллегам и заниматься экспериментами по рождению детей с нестандартным генетическим материалом - это "преждевременно, неэтично и нецелесообразно". Об этом в среду, 28 сентября, сообщает РИА Новости.

"Я считаю, что в России в нашем здравоохранении существует масса проблем, решение которых жизненно необходимо для людей, ими нужно заниматься...", - сказал Фургал, добавив, что такие опыты над людьми могут привести к серьёзным последствиям, и общество еще не готова к таким экспериментам. 

"Такими экспериментами пусть занимаются капиталисты, в России должны рождаться полноценные дети", - резюмировал он. Отмечается ,что у депутата - высшее медицинское образование. 

Мнение Фургала последовало после сообщений журнала New Scientis о рождении в Мексике первого в мире ребенка с генетическим материалом трех родителей: двух женщин и одного мужчины. Супруги из Иордании пошли на это, так как из-за редкой генетической болезни не могли иметь ребенка. После введения в яйцеклетку генетического материала еще одной женщины-донара, возможность родить здорового малыша появилась. Мальчик Абрахим Хасан появился пять месяцев назад, пишет издание.
 

Новости партнеров: