Педагогов петербургской школы наказали за то, что они «просмотрели» ученика, убившего свою мать

28.09.2016 15:36 1119
Сотрудники школы Петербурга, которые не уделяли должного внимания ученику, убившему свою мать, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Санкт-Петербург, 28 сентября.

Сотрудники школы Петербурга, которые не уделяли должного внимания ученику, убившему свою мать, привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации, предоставленной ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, Следственный комитет по результатам расследования уголовного дела об убийстве внес представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Представление адресовано руководству средней общеобразовательной школы №700 Василеостровского района Санкт-Петербурга.


Как сообщается на сайте Управления:

«Школьник воспитывался в неполной семье, не получал должного внимания со стороны  педагогов,  в связи с чем факт наличия  конфликтной ситуации в его  семье сотрудниками школы выявлен не был, психологическая помощь ему  не оказывалась,   профилактические  мероприятия с ним не проводились».


И.о. заместителя директора школы, заместитель директора школы и педагог-психолог привлекаются к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в отношении десятиклассника, обучавшегося в данном образовательном учреждении. 16 апреля 2016 года на улице Нахимова школьник нанес жестокие побои своей матери, от которых женщина умерла.

Новости партнеров: