В России могут ввести "налог на тунеядство"

28.09.2016 15:53 197
Вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что сейчас идет разработка законопроекта, по которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры.

Санкт-Петербург, 28 сентября 

Вице-премьер правительства Ольга Голодец в ходе правчаса в Совете Федерации заявила, что сейчас идет разработка законопроекта, по которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает РИА Новости.

Речь идет о тех, кто не работает и поэтому не платит страховые взносы, например, в систему обязательного медицинского страхования. 

"Еще часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим, и это 68 миллионов человек. Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 миллионов человек", - сказала Голодец, добавив, что в России, по законодательству, человек может сам выбирать - работать ему или нет. Однако отказ от трудоустройства освобождает его и о налога.

Ранее эту тему уже поднимал замминистра труда Андрей Пудов на международной конференции "Социальное страхование". Он отмечал, что Минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих, или, как часто именуется в СМИ эта инициатива, "налога на тунеядство". 

Новости партнеров: