Петербургский грабитель и маньяк завлекал жертв через "Авито"

28.09.2016 19:12 729
Теперь мужчине предстоит провести десяток лет за решеткой.

Санкт-Петербург, 28 сентября.

Пушкинский райсуд рассмотрел дело в отношении местного жителя, обвиняемого в разбоях с тяжелыми последствиями.

Согласно материалам дела, обвиняемый Александр Чопоров минимум дважды совершал вышеуказанные преступления, причем действовал всегда по одной и той же схеме. Мужчина выкладывал на сайте "Авито.ру" объявления о продаже бытовой техники, а именно электроплит. Когда появлялся потенциальный покупатель, Чопоров назначал ему встречу. "Сделки" должны были производиться в вечернее время в квартирах незаселенных домов.

Так было установлено, что в декабре 2015 года по названному преступником адресу пришел петербуржец, но вместо техники он получил угрозы пистолетом и лишился подготовленных для приобретения электроплиты 32 тысяч рублей. К счастью, сам гражданин не пострадал. Позже при аналогичных обстоятельствах к Чопорову пришел другой покупатель. Ему повезло значительно меньше - злоумышленник набросился на него с ножом и нанес по меньшей мере 15 ударов острым предметом, в том числе по голове и шее. После нападения Чопоров отобрал у пострадавшего 16 тысяч рублей.

Учитывая вышеуказанное и собранные доказательства по делу, суд признал Александра виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде лишения свободы на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новости партнеров: