В Смольном обсудили развитие Арктического региона

28.09.2016 20:00 118
Во встрече принял участие губернатор Санкт-Петербурга, а также члены правительства города, руководители профильных министерств и представители организаций, связанных с развитием морских регионов.

Санкт-Петербург, 28 сентября.

Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга провел встречу с членами правительства города, руководителями профильных министерств и представителями организаций, связанных с развитием морских регионов.

На повестке дня тема об освоении арктического региона.

Как пишет «Петербургский дневник», Георгий Полтавченко отметил, что в последние годы Петербург стал основной площадкой размещения заказов по развитию Арктики, традиции развития арктических территорий поддерживают проектные бюро. Например, на Балтийском заводе спущен на воду атомный ледокол "Урал", всего планируется построить три таких судна. Он также напомнил, что еще одно петербургское предприятие - "Адмиралтейские верфи" - реализовало проект судна "Илья Муромец", а также в Северной столице получил жизнь проект плавучего энергоблока. 

В рамках заседания эксперты со всей страны обсудили ликвидацию возможных ЧС в Арктике, развитие образовательных программ и турпотока. МЧС России уже ведет работы по созданию комплекса специальных арктических центров: всего предполагается создать 10 центров в городах Нарьян-Маре, Архангельске, Мурманске, поселке Тикси и других. "Человек в Арктике должен знать, что у нему придут в любом случае на помощь", - сказал Дмитрий Рогозин. 

Кроме того, участники обсудили систему теплоснабжения Арктики и другой инфраструктуры Северного региона.

Новости партнеров: