Одумавшиеся "зайцы" в электричках будут платить по 80 рублей

28.09.2016 20:55 353
Неоплаченный багаж и плата за покупку билета в электричке увеличивается с 10 октября.

Санкт-Петербург, 28 сентября.

ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" объявила об изменении тарифов для любителей покататься на электричках без билетов.

с 10 октября 2016 года стоимость оформления билета в электричке и кассах в случае оплаты посадки постфактум составит 80 рублей. Такие условия будут действовать для всех категорий населения, забравшихся на станции "зайцем". Столько же придется заплатить и за багаж, который подлежит соответствующей оплате, за двухколесного железного коня с педалями, кошку, собаку, попугая или прочую мелкую домашнюю живность.

Стоит отметить, что указанная пошлина является не штрафом, а надбавкой за покупку билета в том случае, если в пункте отправления пассажира была возможность оформить проездной документ, но гражданин ей не воспользовался по каким-либо причинам. Ни нехватка времени, ни трудности с поиском терминала ни прочие оправдания не принимаются. Единственной уважительной причиной нахождения в электричке без билета является неисправность или отсутствие кассы или аппарата самообслуживания на станции отправления.

Иными словами, 80 рублей будут прибавляться к установленной стоимости поездки для всех граждан и их багажа, если последний подлежит оплате. При этом штрафы за безбилетный проезд в случае отказа безбилетника от уплаты стоимости проезда и указанного сбора никто не отменял.

Новости партнеров: