Алексей Пушков: Администрация Обамы готова продолжить работу с «ан-Нусрой»

29.09.2016 10:45 144
Глава комитета Госдумы по международным делам прокомментировал информацию о намерении США приостановить сотрудничество с Россией по урегулированию конфликта в Сирии.

Санкт-Петербург, 29 сентября.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал информацию о намерении США приостановить сотрудничество с Россией по урегулированию конфликта в Сирии. Парламентарий в своем микроблоге в Twitter отметил, что «администрация Обамы готова вернуться к активному взаимодействию» с запрещенной в РФ террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра».

Ранее госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что Вашингтон может прекратить взаимодействие с Москвой по Сирии, если Россия не предпримет немедленных шагов по прекращению наступления в Алеппо и восстановлению перемирия, пишет РИА «Новости».

По словам представителя госдепартамента Джона Кирби, Керри также возложил на Россию ответственность за применение зажигательных и противобункерных бомб в Алеппо и в целом за наступление сирийских правительственных войск, гуманитарную ситуацию в городе и предполагаемые атаки на гражданскую инфраструктуру.

В четверг, 29 сентября замглавы МИД России Сергей Рядков сообщил, что на такой основе невозможно добиться стабилизации в САР. 

«Но насильно мил не будешь. У нас есть свои подходы и свои принципы», - приводит РИА «Новости» слова Рядкова.  

Новости партнеров: