Обама не против, чтобы его дочери были военнослужащими

29.09.2016 12:11 85
Барак Обама во время встречи с военнослужащими на базе сухопутных войск США Форт-Ли в штате Вирджиния заявил, что не будет возражать, если его дочери - 18-летняя Малия и 15-летняя Саша - захотят поступать на военную службу.

Санкт-Петербург, 29 сентября

Барак Обама во время встречи с военнослужащими на базе сухопутных войск США Форт-Ли в штате Вирджиния заявил, что не будет возражать, если его дочери - 18-летняя Малия и 15-летняя Саша - захотят поступать на военную службу. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на телеканал CNN.

"Я бы сказал: "Действуйте", - ответил американский лидер в ответ на вопрос, как бы он отнесся к службе его дочерей в вооруженных силах. Обама припомнил, что сам в 18-летней возрасте встал на воинский учет.

"Тогда только закончилась война во Вьетнаме, не было никаких активных войн, никто на нас не напал, поэтому я выбрал иной путь и не поступил на военную службу", - прокомментировал он свое дальнейшее решение.

По словам президента США, он будет горд, если Малия и Саша пойдут служить. Он добавил, что беспокоится о своих детях и хотел бы, как и все родители, чтобы "они всю жизнь провели в пижаме". Однако выбор они должны делать сами, тем более, военная служба хорошо формирует характер. 

В конце речи Обама призвал американцев к службе в вооруженных силах страны.

 

Новости партнеров: